Среда, 24.10.2018, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Июнь » 21 » профилактика лихорадки Западного Нила
13:31
профилактика лихорадки Западного Нила
По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (далее - Роспотребнадзор), ситуация по заболеваемости лихорадкой Западного Нила продолжает оставаться напряженной.
На европейской части территории России сформировались природные очаги лихорадки в Астраханской и Волгоградской областях, Краснодарском крае, а также в Воронежской, Ростовской, Липецкой, Саратовской областях, Республике Татарстан, Ставропольском крае. В республиках Адыгея и Калмыкия, Белгородской, Ульяновской, Самарской, Курской, Челябинской областях в 2012 году реализовался эпидемиологический процесс в результате заноса возбудителя.
В 2013 году ожидается процесс продвижения лихорадки на северные территории, включая Ханты-Мансийский автономный округ – Югру.
В целях сохранения здоровья обучающихся, воспитанников образовательных учреждений, на основании постановления Роспотребнадзора от 06.06.2013 №6 "О дополнительных мерах по профилактике лихорадки Западного Нила на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в период летней оздоровительной компании", письма Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10.06.2013 №10-Исх-5209 "О мерах по профилактике лихорадки Западного Нила" департамент образования администрации города рекомендует принять меры по своевременному выявлению случаев заболевания лихорадкой и организации санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в образовательных учреждениях, а именно:
1. Провести мероприятия по защите помещений образовательных учреждений от комаров (сеток на окнах, наличие реппелентов).
2. Осуществлять санитарно-просветительскую работу среди работников образовательных учреждений, обучающихся, воспитанников, родителей (законных представителей) по вопросам профилактики лихорадки Западного Нила, включая информирование родителей (законных представителей), выезжающих на летний отдых в загородные лагеря, расположенные в неблагополучных регионах Российской Федерации.
Также информируем об ухудшении эпидемиологической обстановки по заболеваемости коронавирусной инфекцией.
По сообщению Роспотребнадзора, случаи заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрированы среди граждан Саудовской Аравии, Катара, Иордании, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов, Франции, Туниса. В анамнезе практически всех заболевших отмечено пребывание на территории Саудовской Аравии.
Учитывая ухудшение эпидемиологической обстановки, начало сезона отпусков, просим организовать работу по информированию родителей, планирующих выезд с детьми в период отпуска в Саудовскую Аравию, Катар, Объединенные Арабские Эмираты о возможном риске заражения заболеванием коронавирусной инфекцией, рекомендовать родителям воздержаться от поездок в указанные регионы с детьми.
Категория: Новости | Просмотров: 351 | Добавил: ТВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]