Суббота, 27.02.2021, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ТВ  
Форум » Информационные материалы » Родителям » ПОЛОЖЕНИЕ (приказ № 143 от 13.05.2011) (о размере и порядке взимания родительской платы)
ПОЛОЖЕНИЕ (приказ № 143 от 13.05.2011)
Svet_LanaДата: Пятница, 14.10.2011, 14:23 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
ПОЛОЖЕНИЕ О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В МБДОУ ДС КВ № 83


УТВЕРЖДАЮ
Заведующий МБДОУ ДС КВ № 83
___________________Базюк С.В.
приказ № 143 от 13.05.2011


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано на основании решения Думы города Нижневартовска от 20.11.2009 № 667 «Об утверждении перечня льготных категорий родителей (законных представителей), частично или полностью освобожденных от родительской платы за содержание ребенка в муниципальных бюджетных и автономных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», постановления администрации города Нижневартовска от 21.12.2009 года № 1836 «О размере и порядке взимания родительской платы за содержание ребенка в муниципальных бюджетных и автономных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», постановления администрации г. Нижневартовска от 23.08.2010 № 982 «О внесении изменений в постановление администрации города от 21.12.2009 № 1836 «О размере и порядке взимания родительской платы за содержание ребенка в муниципальных бюджетных и автономных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», постановления администрации г. Нижневартовска № 481 от 10.05.2011 «О внесении изменений в приложение к постановлению администрации города от 20.04.2009 №501 "Об утверждении Положения о порядке комплектования муниципальных образовательных учреждений города" (с изменениями от 24.12.2009 №1842, 18.08.2010 №971).
1.2. Настоящим Положением регулируется размер и порядок взимания родительской платы за содержание ребенка (далее – родительская плата) в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду комбинированного вида № 83 «Жемчужина» (далее – учреждение).
1.3. Срок данного Положения не ограничен. Положение действует до принятия нового.

2. Порядок взимания родительской платы

2.1. Родительская плата вносится родителями (законными представителями) в отделения банков города не позднее 10 числа расчетного месяца по извещению - квитанции, полученной в учреждении.
2.2. Начисление родительской платы производится в первый рабочий день текущего месяца, согласно календарному графику работы учреждения, с учетом табеля посещаемости детей, а также суммы, оплаченной родителями за предыдущий месяц.
2.3. Родителями (законными представителями) оплачивается содержание за весь период нахождения ребенка в списочном составе воспитанников дошкольного образовательного учреждения, за исключением случаев отсутствия по причине:
- болезни ребенка, карантина;
- длительной командировки родителей (законных представителей);
- оздоровительного периода ребенка сроком до 100 календарных дней в течение календарного года, включая летний период, по предоставлению родителями (законными представителями) соответствующего заявления.
2.4. При начислении родительской платы за дни непосещения ребенком учреждения без уважительных причин, указанных в пункте 2.3., из затрат на содержание ребенка вычитаются расходы на питание.
2.5. В случае отчисления ребенка из учреждения, возврат излишне оплаченной суммы родительской платы родителям (законным представителям) производится на основании их заявления и приказа заведующего учреждения.
2.6. Поступившая родительская плата направляется, в первую очередь, на возмещение расходов на питание детей (приобретение продуктов питания и оплату услуг по доставке и хранению продуктов питания), затем на другие расходы, необходимые на содержание дошкольного образовательного учреждения.
2.7. Учреждение оставляет за собой право в последующее время увеличить оплату, опираясь на реальные затраты, подтвержденные сметой расходов, утвержденной нормативными документами администрации и Думы города Нижневартовска.

3. Порядок предоставления льготы по родительской плате

3.1. Льготы по родительской плате предоставляются родителям (законным представителям) только со дня предъявления в дошкольное образовательное учреждение заявления и документов, подтверждающих право на их получение (приложение 1).
3.2. Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в день регулируется нормативными документами администрации и Думы города Нижневартовска:
3.2.1. 20% от затрат на содержание ребенка;
3.2.2. 15% от затрат на содержание ребенка, для следующих категорий:
- из малообеспеченных семей, в случае если среднемесячный доход на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре;
- родителей (законных представителей), являющихся работниками муниципальных учреждений города и относящихся к категории обслуживающего персонала.
3.2.3. 10% от затрат на содержание ребенка, для следующих категорий:
- родителей (законных представителей), имеющих трёх и более несовершеннолетних детей;
- родителей (законных представителей), имеющих 1 или 2 группу инвалидности, и родителей (законных представителей) - инвалидов детства, если один родитель - инвалид и ребенок воспитывается в полной семье.
3.2.4. Полностью освобождены от родительской платы следующие категории:
- родители (законные представители), имеющие детей-инвалидов детства;
- родители (законные представители), имеющие 1 или 2 группу инвалидности; родители (законные представители) - инвалиды детства, если оба родителя инвалиды;
- один родитель - инвалид воспитывает ребенка в неполной семье по причине юридического отсутствия второго родителя, смерти одного из родителей, расторжении брака (при условии уклонения второго родителя от уплаты алиментов);
- родители (законные представители), обучающиеся в образовательных учреждениях на дневной форме обучения, если оба родителя (законные представители) студенты (учащиеся);
- семьи, потерявшие кормильца в связи с исполнением им обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
- законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4. Порядок получения компенсации части родительской платы

4.1. Родители (законные представители) имеют право на получение в установленном законодательством порядке компенсации части родительской платы.
4.2. Для получения компенсации родитель, осуществляющий оплату содержания ребенка, предоставляет необходимые документы (заявление; копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя); копию свидетельства о рождении (об усыновлении) ребенка, на которого оформляется компенсация, либо договора о передаче ребенка на воспитание в семью, либо выписку из решения органа опеки и попечительства о назначении опекуна, а также один из вышеуказанных документов на всех предыдущих детей в семье).
4.3. Представленные документы подлежат регистрации. Работник учреждения, осуществляющий прием документов, выдает родителю расписку о получении документов.
4.4. Компенсация предоставляется ежемесячно путем перечисления на лицевой счет банковского вклада.
4.5. Для получения компенсации родитель представляет в учреждение квитанции о внесении родительской платы. Компенсация выплачивается, начиная с месяца подачи заявления о предоставлении компенсации с приложением к нему документов.
4.6. Размер выплачиваемой компенсации составляет: на первого ребенка – 20% размера внесенной родительской платы, на второго ребенка – 50%, на третьего и последующих детей – 70%.
 
Форум » Информационные материалы » Родителям » ПОЛОЖЕНИЕ (приказ № 143 от 13.05.2011) (о размере и порядке взимания родительской платы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

/* === Cтрелка ВВЕР ХjQ TOP === */ Вверх