учите с нами (стихи к Новому году)
|
auctor | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:40 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 5
Статус: Offline
| Агния Барто
Дело было в январе, Стояла ёлка на горе, А возле этой ёлки Бродили злые волки.
Вот как-то раз Ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха.
Кому охота в Новый год Попасться в лапы волку! Зайчата бросились вперёд И прыгнули на ёлку.
Они прижали ушки, Повисли, как игрушки. Десять маленьких зайчат Висят на ёлке и молчат - Обманули волка. Дело было в январе - Подумал он, что на горе Украшенная ёлка.
|
|
| |
|
auctor | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:31 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Новый год (Н.Мигунова) Скоро, скоро Новый год. Что он деткам принесёт? Ёлочки пушистые, Свечи серебристые. Разноцветные шары, Смех весёлый детворы, Горы снега за окном, Поздравленья в каждый дом. Много сладостей, игрушек, Книг чудесных и хлопушек, Скоро, скоро Новый год Деткам радость принесёт.
|
|
| |
|
auctor | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:32 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Е. Тараховская
Он к бровям моим прирос, Он залез мне в валенки. Говорят, он – Дед Мороз, А шалит, как маленький. Он испортил кран с водой В нашем умывальнике. Говорят, он с бородой, А шалит, как маленький. Он рисует на стекле Пальмы, звезды, ялики. Говорят – ему сто лет, А шалит как маленький!
|
|
| |
|
auctor | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:34 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Живи, елочка! (И.Токмакова)
Мне елку купили! Мне елку купили! В лесу на опушке ее не рубили. А сделали елку на добром заводе Хорошие дяди, веселые тети.
Скорей приходите, Скорей поглядите На елку из тонких серебряных нитей: Вся в хвое мохнатой, Блестящей и пышной, Задень - И она зазвенит еле слышно.
А елка лесная осталась живая, Стоит на опушке, Макушкой кивая. Кому? Никому! Просто ветру, метели, Такой же красивой Неспиленной ели!
|
|
| |
|
auctor | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:34 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Я сегодня рано очень Встану утром на заре , Ведь всего один листочек В отрывном календаре . Лучшим сыном в этот день я Буду . Мама спит пока, Сам на завтрак съем печенья Со стаканом молока . За собой помою чашку, Крошки со стола собрав, Аккуратненько рубашку Положу на полку в шкаф. Рексу я помою лапы, Накормлю пшеном чижа. А потом мы вместе с папой Будем ёлку наряжать . Если всем смогу помочь я, То тогда, быть может, вдруг, Дед Мороз под ёлкой ночью… Мне оставит ноутбук .
|
|
| |
|
auctor | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:38 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Перед праздником зима...
Перед праздником зима Для зеленой елки Платье белое сама Сшила без иголки. Отряхнула белый снег Елочка с поклоном И стоит красивей всех В платьице зеленом. Ей зеленый цвет к лицу, Елка знает это. Как она под Новый год Хорошо одета!
|
|
| |
|
auctor | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:39 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Что такое Hовый год?
Что такое Hовый год? Это — дружный хоровод. Это — дудочки и скрипки. Шутки, песни и улыбки - Вот, что значит, Вот, что значит Hовый год! Что такое Hовый год? Hовый год — мороз и лед! И в танцующих снежинках Hезаметные пружинки. Вот, что значит, Вот, что значит Hовый год!
В защиту Деда Мороза
Мой брат (меня он перерос) Доводит всех до слез. Он мне сказал, что Дед Мороз Совсем не Дед Мороз! Он мне сказал: — В него не верь! - Но тут сама открылась дверь, И вдруг я вижу - Входит дед. Он с бородой, В тулуп одет, Тулуп до самых пят! Он говорит: — А елка где? А дети разве спят? С большим серебряным Мешком Стоит, Осыпанный снежком, В пушистой шапке Дед. А старший брат Твердит тайком: — Да это наш сосед! Как ты не видишь: нос похож! И руки, и спина! Я отвечаю: — Ну и что ж! А ты на бабушку похож, Но ты же не она!
|
|
| |
|
auctor | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:43 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Гостья к нам пришла с опушки (загадка)
Гостья к нам пришла с опушки - Зелена, хоть не лягушка. И не Мишка косолапый, Хоть ее мохнаты лапы. И понять не можем мы: Иглы для чего нужны? Не швея она, не ежик, Хоть на ежика похожа. Кто пушист, хоть не цыпленок, - Должен знать любой ребенок. Догадаться очень просто, Кто пришел к нам нынче в гости?
|
|
| |
|
auctor | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:43 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Автор И. Бурсов *** Говорят, под Новый год Что ни пожелается — Все всегда произойдет, Все всегда сбывается. Могут даже у ребят Сбыться все желания, Нужно только, говорят, Приложить старания. Не лениться, не зевать И иметь терпение, И ученье не считать За свое мучение. Говорят, под Новый год Что ни пожелается — Все всегда произойдет, Все всегда сбывается. Как же нам не загадать Скромное желание — На «отлично» выполнять Школьные задания.
|
|
| |
|
auctor | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:46 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Откуда приходит новый год? Новый год слетает с неба? Или из лесу идёт? Или из сугроба снега К нам приходит новый год? Он, наверно, жил снежинкой На какой-нибудь звезде Или прятался пушинкой У Мороза в бороде? Спать залез он в холодильник Или к белочке в дупло... Или в старенький будильник Он забрался под стекло? Но всегда бывает чудо: На часах двенадцать бьёт... И неведомо откуда К нам приходит Новый год! (А.Усачёв)
|
|
| |
|
auctor | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:47 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Сюрприз Игрушки для елки Мы делали сами: И Деда Мороза С большими усами, И крошку-Снегурочку В шубке богатой … И все это в тайне От младшего брата. Он в комнате рядом На мягкой кроватке Улегся удобно И спит себе сладко. А мы потихоньку Собрались сегодня Ему приготовить Сюрприз новогодний! Чего только нету На елочке нашей! Вот клоун веселый Со свинками пляшет. Вот дождь золотистый По веткам струится. Тут – зайчик пушистый, А рядом – жар-птица… Осталось подвесить На веточке колкой Лишь красненький шарик, И – убрана елка. Вдруг голос братишки Из комнаты слышим: - А красненький шарик Повесьте повыше! (Л. Зеленевская)
|
|
| |
|
auctor | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:14 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Подарок
Светлана Суворова
В Новый год под яркой елкой Я нашла подарок свой. В старой обувной коробке Спал котенок золотой.
Носик кнопкой, хвостик кистью, Лапки в белых башмачках, А усищи-то, усищи! И полоски на боках.
Заберу его в кроватку. Тихо песенку спою. Чтобы спал он сладко - сладко Сказку на ночь расскажу!
|
|
| |
|
auctor | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:17 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Кому спасибо?
Борис Соловьев
Парк игрушечных машин Стало некуда девать, Можно целый магазин Смело дома открывать.
Их в коробку положу, Горкою в три этажа, Но когда я ухожу, Скучно им без гаража.
Я откладывать не стал, На конверт наклеил марки, Дед Морозу написал, Что мечтаю о подарке.
"Добрый Дедушка Мороз, Я прошу лишь об одном, Чтоб под ёлочку принёс Мне - гараж, машинкам - дом".
И под ёлкой в Новый год, В результате той уловки, Есть! Сбылась мечта! И вот - Чудо в яркой упаковке.
Дед Мороз хороший самый! Только я не разобрал, Почему же просит мама, Чтобы папу целовал?
|
|
| |
|
auctor | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:18 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Котенок и щенок
В. Викторов
В одной квартире жили Котенок и щенок, Приятелями были Котенок и щенок.
Один усатенький, Другой мохнатенький, Приятелями были Котенок и щенок.
Но странную игрушку Внесли ребята в дом, Хвосты поджали дружно Котенок со щенком.
Игрушка колкая, Зовется елкою, Иголки растопырив, Стоит в углу своем.
И вот на эту елку С зеленым хохолком Напали втихомолку Котенок со щенком.
Зубами, лапами Ее царапали И елку повалили Котенок со щенком.
Пришли ребята вскоре, А елка — на боку. Немало было горя Котенку и щенку.
Их так нахлопали, Их так нашлепали… И было очень стыдно Котенку и щенку.
А елку нарядили, Гостей позвали в дом И даже пригласили Котенка со щенком. Один усатенький, Другой мохнатенький, Под елкой веселились Котенок со щенком.
|
|
| |
|
auctor | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:30 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Мама елку украшала
Мама елку украшала, Аня маме помогала; Подавала ей игрушки: Звезды, шарики, хлопушки. А потом гостей позвали И у елочки сплясали! Елка
Гнутся ветви мохнатые Вниз к головкам детей; Блещут бусы богатые Переливом огней; Шар за шариком прячется, А звезда за звездой, Нити светлые катятся, Словно дождь золотой... Поиграть, позабавиться Собрались дети тут И тебе, ель-красавица, Свою песню поют. Все звенит, разрастается Голосков детских хор, И, сверкая, качается Елки пышный убор.
Раиса Кудашева
Дед Мороз спешит на праздник
Дед Мороз спешит на праздник В красной шубе, в валенках. Он несет с собой подарки Для детишек маленьких.
Петеньке - мячик, Сашеньке - книжку, А девочке Катеньке - Рюкзачок-мишку.
Не простой рюкзачок - Открывается бочок, А внутри сидит холодный Северный снеговичок.
|
|
| |