Четверг, 25.02.2021, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ТВ  
Форум » Наш форум » Здоровые детки » ВНИМАНИЕ, ГРИПП!!! (все о профилактике гриппа и ОРВИ)
ВНИМАНИЕ, ГРИПП!!!
ТВДата: Вторник, 23.11.2010, 09:45 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Грипп - разновидность острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Однако его нередко рассматривают отдельно от остальных заболеваний этой группы, поскольку он отличается от них особо тяжелым течением, наличием тяжелых осложнений и может закончиться смертельным исходом.

Последнее в большей степени относится к определенным группам людей:
дети (особенно раннего возраста);
пожилые люди (старше 60 лет);
больные хроническими тяжелыми заболеваниями сердца (пороки сердца, ишемическая болезнь сердца, тяжелая артериальная гипертония) и легких (бронхиальная астма, хронический бронхит, эмфизема легких).
Поэтому именно эти категории людей должны в первую очередь использовать средства профилактики гриппа и особенно внимательно наблюдаться врачами в случае заболевания гриппом.

Симптомы гриппа:
основной симптом - высокая температура (до 41,5 градуса), которая держится несколько дней (до 5);
на фоне температуры отмечается головная боль (преимущественно в передней части - лоб, глаза, виски), ломота во всем теле, в первую очередь - в ногах;
чуть позже присоединяется сухой кашель (признак трахеита).
Насморк, боль в горле не характерны. Также при гриппе не бывает и поноса, если он и появляется, то это либо другая инфекция (например, энтеровирусная), либо побочный эффект лекарств. Тошнота или рвота могут быть, особенно у маленьких детей, они связаны с интоксикацией.

Как и другие ОРВИ, грипп не требует специального лечения, так как эффективных средств, действующих на вирус гриппа со стопроцентным эффектом, нет. Противовирусные препараты, перечисленных ниже, способствуют более быстрому исчезновению симптомов.

Лучшим средством противостояния гриппу является его профилактика. Она включает:
прививки от гриппа (каждый год вакцины от гриппа выпускаются с учетом ожидаемого штамма вируса) - очень высокий уровень надежности профилактики;
изоляция больных от не заболевших, использование средств индивидуальной защиты (марлевые маски на лицо) эффективны, но в идеале (на самом деле, трудно жестко соблюдать этот режим).

Использование профилактических лекарственных средств не дает надежной гарантии от заболевания.

Лечение гриппа включает противовирусные препараты (о них сказано выше), симптоматическое лечение (обезболивающие, жаропонижающие препараты), обильное питье (так как при повышенной температуре теряется много жидкости при дыхании и потении) и режим. Постельный режим очень важно соблюдать в течение всего периода повышенной температуры, так как именно несоблюдение этого условия нередко оказывается чреватым осложнениями.

Аскорбиновая кислота и витамины не играют никакой роли в профилактике и лечении гриппа.

Жаропонижающими и обезболивающими препаратами лучше пользоваться только в случаях высокой температуры (выше 39 градусов), за исключением лиц из групп риска (см. выше), при сильных головных и мышечных болях.

СПОСОБЫ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА
Профилактика ОРВИ


С уважением и наилучшими пожеланиями
 
ТВДата: Пятница, 04.02.2011, 00:23 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline

Грипп превысил эпидемиологический порог в России

Грипп превысил эпидемиологический порог в России на 11–99% в 14 регионах, на карантин закрываются школы и социальные учреждения, сообщает Роспотребнадзор. По данным Роспотребнадзора, наибольшую тревогу у эпидемиологов вызывает ситуация с заболеваемостью гриппом в таких городах как Томск, Челябинск и Нижний Новгород. В первую послепраздничную неделю 2011 года, с 10 по 16 января, в Томской области зарегистрировано 8,8 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что на 98,5% превышает пороговый уровень.

В Томске за минувшую неделю зарегистрировано 5,3 тысяч случаев заболевания, превышение эпидемического порога составило 121,9%. По мнению главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко, в регионе складывается наиболее сложная ситуация в связи с «повышенной циркуляцией гриппа A/H1N1/2009, которая настораживает».

Источник:
http://www.rian.ru


С уважением и наилучшими пожеланиями
 
m151163Дата: Среда, 16.03.2011, 21:43 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Как защитить ребенка от вирусов

Эпидемия гриппа потихоньку идет на убыль, количество заболевших уменьшается с каждым днем, но, к сожалению, это не означает, что риск подхватить простудное заболевание снижается. Выход только один – защита, идущая изнутри.

Весной простудиться еще легче, чем в холодное зимнее время — сильные перепады суточной температуры (до 10 градусов в сутки), сквозняки и вирусы, «оттаявшие» после зимних холодов. Да и иммунитет ребенка весной находится не в лучшей форме — недостаток витаминов после долгого сезона простуд никому еще не шел на пользу. Это означает, что защитные реакции иммунитета запаздывают, и противовирусные вещества-интерфероны не вырабатываются так быстро, как это требуется для полноценной защиты. К сожалению, в этом случае рассчитывать на быстрый эффект от общеукрепляющих процедур не приходится, и тут на помощь приходят лекарственные препараты, помогающие иммунитету «встряхнуться».

Специально для защиты детей от простуды и гриппа (и для лечения вирусных заболеваний) был разработан Анаферон детский. Препарат обладает двойным действием: блокирует размножению вирусов и повышает силу иммунного ответа на инфекцию. При этом истощенному за зиму организму не придется испытывать непосильные нагрузки — Анаферон не оказывает сверхсильной стимуляции, но поддерживает высокую готовность иммунитета защищаться от простудных инфекций.

Напрашивается вопрос: кому можно давать Анаферон детский? Препарат рекомендован к применению, начиная с месячного возраста-то есть, если вам нужно защитить от вирусной инфекции грудного ребенка, вы можете давать ему Анаферон детский (таблетку растворите в чайной ложке кипяченой воды комнатной температуры). Другой вопрос, что у малышей первых месяцев жизни еще должен «работать» иммунитет, полученный от мамы, и если ваш малыш заболел в столь раннем возрасте, это повод плотно пообщаться с вашим участковым педиатром. Дети в таком возрасте не должны болеть!

Отдельного упоминания заслуживает такая проблемная группа, как дети-аллергики. Любая мама несколько раз подумает, прежде чем дать такому ребенку лекарство, оказывающее воздействие на иммунитет — вдруг это усилит проявление аллергии? Анаферон детский может быть рекомендован и таким непростым малышам. Опыт применения показал, что лекарство практически не вызывает побочных эффектов (о чем и написано в официальной инструкции к препарату).

Раз мы коснулись «ахиллесовой пяты» детского возраста, то стоит сказать о возрасте, в котором дети наиболее склонны к вирусно-респираторным заболеваниям. Этот промежуток охватывает возраст примерно от 3-х до 9-и лет-то есть самое социально активное время в жизни ребенка, когда он входит в детский коллектив, общается со сверстниками (и начинает чаще болеть).

Хороший вопрос: «А когда нужно давать противовирусное средство?». Мы прекрасно понимаем, что эпидемиологический сезон начинается в сентябре, а заканчивается в марте—апреле. Это почти восемь месяцев! И все это время давать ребенку защитные лекарственные препараты нет смысла. Вы же не заставляете его носить защиту (например, наколенники) постоянно, а надеваете только в определенных случаях, когда он катается на коньках или велосипеде-то есть, когда защита особенно нужна. Так и с противовирусным средством — давать его лучше в моменты, когда вероятность подхватить простуду особенно высока.

Вирусы очень заразны, и легче всего заболеть, если в коллективе или дома кто-то уже болеет. В этом случае рекомендован профилактический курс Анаферона детского, длительностью в 2–3 недели. Возвращение ребенка в коллектив после праздников или каникул тоже повышает риск простудного заболевания. А детям-аллергикам лучше вообще как можно реже болеть, их нужно оберегать и защищать от возможных простуд.

Анаферон детский с успехом используется не только для профилактики простуды и гриппа. Наличие выраженной противовирусной активности обеспечивает высокую эффективность препарата в лечении этих вирусных инфекций. При первых признаках простуды дайте ребенку лечебную дозу препарата. При благоприятном течении это позволит остановить простуду в самом ее начале или переболеть в сокращенной форме. Исследования доказали, что препарат помогает сократить «масштабы бедствия» — выраженность болезни. Но, ни один лекарственный препарат не заменит внимательного отношения к здоровью вашего ребенка. В первую очередь от вас зависит — сумеете ли вы сделать вашего ребенка более устойчивым к инфекциям.

По материалам http://medkrug.ru/community/show_article/32?aid=6011


 
m151163Дата: Среда, 13.07.2011, 22:20 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Универсальное средство против гриппа

Журнал Science опубликовал сенсационную информацию:


 
m151163Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:52 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
ОСТАНОВИТЬ ПРОСТУДУ
по материалам -http://www.medkrug.ru/community/show_article/32?aid=6191

Рецепт №1: Детское противовирусное средство

В списке рецептов от простуды противовирусное средство должно стоять на первом месте – это важный препарат для лечения вирусных заболеваний и устранения их симптомов. В отличие от симптоматических средств, которые устраняют боль в горле или заложенность носа, противовирусное средство сразу воздействует на причину заболевания – на вирус.

Анаферон детский обладает не только противовирусным, но и иммуномодулирующим действием – он подает иммунитету сигнал о том, что организм нуждается в усиленной защите. Благодаря этому начинают вырабатываться различные защитные белки и клетки, которые уничтожают вирусы и токсины.

Естественный механизм защиты запускается и без лекарственного препарата, но на это уходит время, за которое ребенок успевает заболеть. Анаферон детский выступает в роли естественного помощника для иммунитета. При этом препарат не вызывает истощения иммунитета, поэтому лекарство используется не только для лечения вирусных заболеваний, но и для их профилактики.

Для профилактики достаточно одной таблетки Анаферона детского в день. Длительность курса в среднем составляет 2-3 недели, но при необходимости профилактика может длиться три месяца. Таким образом, мамы смогут защитить детей практически на весь эпидемиологический период.

Лечение необходимо начинать как можно раньше, в первые часы заболевания. Чем раньше вы начнете давать ребенку Анаферон детский, тем выше вероятность, что ребенок быстро поправится или перенесет простуду в легкой форме. Начинать прием Анаферона детского рекомендуется даже если ребенок уже болеет – это ускорит выздоровление и снизит риск развития осложнений (бронхит, воспаление легких, отит, синуситы).


Рецепт № 2: Минеральные добавки, содержащие цинк

Цинк – микроэлемент, который влияет на множество процессов, протекающих в нашем организме. Например, он необходим для работы почти 300-т ферментов! Этот элемент кроме того, что способствует заживлению ран, еще усиливает иммунный ответ (что является хорошим условием для борьбы с вирусной инфекцией).

Источником цинка для ребенка могут стать витаминно-минеральные комплексы и определенные продукты питания. Например, семечки и бобовые (фасоль, чечевица, соя).


Рецепт № 3: Витамин C

О пользе витамина C известно, наверное, всем. Этот витамин способен уменьшать воспаление и влиять на иммунные процессы, увеличивая выработку макрофагов – клеток, которые уничтожают вредные для организма вещества (вирусы, токсины, разрушенные клетки).

Витамин C также влияет на выработку специальных защитных белков, повышающих сопротивляемость организма инфекциям.

Высокие дозы витамина C могут помочь остановить развитие простудного заболевания (однако, многое зависит и от состояния иммунитета ребенка). Можно готовить для заболевшего малыша витаминизированные напитки с лимоном или клюквой, давать сироп шиповника и свежие фрукты.

Также можно применять детские шипучие витамины, в состав которых входит витамин C: напиток не царапает раздраженное горло, в отличие от пилюль.


Чего нельзя делать, если ребенок болеет:

  • Торопиться сбивать температуру тела, если она не превышает 38°C и ребенок переносит ее без осложнений. Повышение температуры тела – защитная реакция организма в ответ на вторжение вирусов.. На фоне повышенной температуры замедляется размножение вирусов – для них это неблагоприятные условия. Чтобы облегчить состояние ребенка, раскройте его, снимите теплую одежду и обтирайте тело губкой, смоченной в воде комнатной температуры – испарение жидкости с кожи будет ее охлаждать.

  • Давать ребенку антибиотики, особенно, без назначения врача. Почти половина россиян уверена, что лечить простуду нужно антибиотиками, однако, это неверно. Антибиотики не действуют на вирусы, они предназначены только для лечения инфекций, вызванных бактериями. Врач может назначить антибиотик, если он подозревает присоединение так называемой вторичной инфекции – когда к вирусам присоединяются еще и бактерии (и именно, они чаще всего становятся виновниками осложнений). Необоснованный прием антибиотиков способен нарушить кишечную микрофлору, что может не только вызвать длительное расстройство стула (понос), но и ослабить иммунитет, что потребует дополнительного длительного лечения.

  • Не заставляйте ребенка посещать школу или детский сад, если вирусное заболевание протекает с нормальной температурой тела. При простуде лучше провести несколько дней дома. Это уменьшит риск переохлаждения и ухудшения состояния простуженного ребенка, не говоря уже о возможности заразить других детей.

Имеются противопоказания! Внимательно прочтите инструкцию перед применением.




 
Форум » Наш форум » Здоровые детки » ВНИМАНИЕ, ГРИПП!!! (все о профилактике гриппа и ОРВИ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

/* === Cтрелка ВВЕР ХjQ TOP === */ Вверх